Por Luiz Cesar Homem
Soy bombero entrenado, fundador de la brigada en mi cuartel, en el que trabajé por 5 años.
Ya pasé por muchos incendios para apagar fuego en aceite caliente y confieso que es uno de los fuegos más difíciles de apagar.
El fuerte aviso es NO utilizar agua para apagar este tipo de incendio. Mas el principal consejo es: en el caso de no saber exactamente que hacer, evacue el área de incendio y llame a los Bomberos para encargarse de ese tema.
No se meta a hacer lo que usted no sabe, con verdadero riesgo de muerte.
ES BUENO SABER COMO ACTUAR.
En el caso de que se olvide al fuego una cacerola o sartén con aceite, y se prenda fuego, NO ENTRE EN PÁNICO.
Siga las instrucciones:
1. APAGUE EL FUEGO de la hornalla.
2. MOJE un paño, tuérzalo, retirando el exceso de agua, para que NO GOTEE.
3. Coloque el paño sobre la cacerola/sartén y espere hasta que se enfríe y no salga más vapor.
4. NUNCA INTENTE MOVER LA CACEROLA o SARTÉN.
5. NUNCA TIRE AGUA - NUNCA TIRE AGUA - NUNCA TIRE AGUA - NUNCA TIRE AGUA ,
pues lo que salte y salpique llevará fuego con él y los efectos serán devastadores.
(Enviado por Paco desde Madrid)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar.